我们是一个对设计充满热情的团队,并坚信设计思维的运用能够为企业及整个社会带来巨大价值。

以下开放职位均不限专业背景,但如果您有2-3年以上用户体验行业从业经验更佳。申请职位请发送个人简历与作品集至:

career@bigbangux.com

找商网


用户研究员

岗位职责: 1. 用户模型研究:分析用户行为习惯和情感体验,发现用户痛点,提炼用户需求,建立用户模型,为产品及设计团队提供引导; 2. 体验设计研究:在产品不同阶段开展体验设计研究(竞品分析、产品demo测试、设计方案对比等),独立完成用户测试并撰写体验报告,根据团队实际情况,输出可落地的改进建议或设计方案; 3. 用户反馈研究:分析用户反馈数据(用户行为数据、用户反馈文本等),以可视化方式让反馈数据发声,为上线后的产品提供有价值的改进建议或设计方案; 4. 参与部门内部的用户研究理念和方法的推广工作。


任职要求: 1. 有敏锐的洞察、分析能力,严谨治学的研究态度和良好的沟通能力、表达能力、计划协调能力; 2. 熟练运用用研相关的工具和方法,如问卷、访谈、焦点小组、可用性测试、SPSS等,熟悉用户研究领域相关理论; 3. 有主导开展一定专业深度的定量研究及定性研究的项目案例; 4. 商科背景、心理学、社会学、统计学、营销学、设计学等具备开展定性定量研究的相关专业全日制本科以上学历。

用户体验设计师

岗位职责: 1. 阿米巴模式下独自或与同事直接面对客户,能够进行商业分析、用户调研、交互设计、视觉设计,当然公司里每个人都可随时成为你的知识库; 2. 帮助客户理解end-user在其商业模式中的重要性; 3. 精益设计、敏捷开发的践行者; 4. 在轻松平等、扁平化、相互尊重的工作环境下最大限度挖掘自己的才能,提醒自己逃离舒适区,让自己的价值超过职位本身; 5. 找到自己真正擅长及喜欢的,公司将给你足够的空间去调整及施展; 6. 工作以外能够为大邦创新树立良好的形象。


任职要求: 1. 能够使用Axure、纸面等工具建立快速低保真模型; 2. 掌握以用户为中心的设计相关工具及概念知识; 3. 会使用用户研究相关定性分析方法; 4. 会使用用户测试、故事板方法及工具; 5. 能快速理解客户的商业诉求,在实施过程中能够在设计方向及商业需求间寻找平衡; 6. 良好的审美能力,独立或在同事帮助下能够进行视觉设计; 7. 有留学经历、外企工作经历更佳。

交互设计师

岗位职责: 1. 结合客户需求与市场趋势,为产品初期规划提供深刻见解与发展方向; 2. 参与研究用户行为和使用场景,完成产品信息架构以及任务流程设计,定义产品交互模型并执行关键用户流程交互设计; 3. 结合用户反馈和数据分析,进行产品可用性和易用性测试和评估; 4. 完成交互文档及设计规范的撰写,与内部团队及客户团队协作,提高产品设计质量; 5. 分享设计经验,推动提高团队的设计能力,并指导初级设计师工作。


任职要求: 1. 工业设计、艺术设计、人机交互、心理学或计算机相关专业,本科及以上学历; 2. 关注互联网、软件与各类电子产品,对数字媒体领域用户体验、交互设计的基本流程和方法论拥有深刻见解; 3. 能够熟练使用Sketch、Illustrator等设计软件以及Axure、Flinto等原型工具; 4. 具备优秀的逻辑思维能力、分析能力、沟通能力以及多项目、多任务管理能力; 5. 从事设计行业工作者,有相关行业经验或实习经验者优先。

视觉设计师

岗位职责: 1. 负责Web端和移动端App界面设计; 2. 参与产品前期的界面视觉用户研究、设计流行趋势分析、产品视觉概念设计,参与视觉团队内部的设计讨论,并与交互团队沟通交互方案; 3. 设定软件产品的整体视觉风格,提供具有价值的界面设计方案; 4. 参与设计体验、流程的制定和规范,负责产品研发过程中的设计支持,跟踪产品效果,提出设计改善方案; 5. 分享设计经验,推动提高团队的设计能力,并指导初级设计师工作。


任职要求: 1. 美术/设计相关专业,本科及以上学历,富于创新精神,热爱设计行业; 2. 有一定的设计理论知识和对流行趋势敏锐的洞察力,并对先进的设计理念和技术有较强的理解能力; 3. 能够熟练使用Sketch、Photoshop、Illustrator、Flash等软件; 4. 工作热情,有责任感,具备良好的沟通能力和团队协作精神,能承受高强度的工作压力; 5. 从事设计行业工作者,有相关行业经验或实习经验者优先。

交互设计师(实习)

在BIGBANG,实习生与全职设计师一样受到尊重,可以平等地参与完整的设计项目。一开始你会感受到压力,但经过一段时间的适应,你会惊喜地发现自己的改变。我们鼓励你独立完成一些创新的研究和探索。


如果你对交互设计拥有极强的兴趣,兼具开创性的设计思维和理性的逻辑思考,有用设计思维解决问题的意识;如果你希望通过一份实习工作大大加强以及丰富对交互设计的理解和实践,那么大邦创新将是你的理想选择。实习岗位不限专业背景,欢迎投递简历。

视觉设计师(实习)

在BIGBANG,实习生与全职设计师一样受到尊重,平等的参与完整的设计项目。一开始你会感受到压力,但经过一段时间的适应,你会惊喜的发现自己的改变,我们鼓励你独立完成一些创新的研究和探索。


如果你对界面视觉设计有浓厚的兴趣和热情,具有良好的美术功底并赋有艺术气质,善于从工作和生活中寻找灵感;如果你希望通过一份实习工作大大加强以及丰富对视觉设计的理解和实践,那么大邦创新将是你的理想选择。实习岗位不限专业背景,欢迎投递简历。

请发送简历以及作品至career@bigbangux.com,邮件主题为「地点+职位+姓名」