原型设计时的6个常见误区

2019年12月16日

今天,许多产品团队都使用原型来展示或测试创意。同时,产品团队经常陷入误区,降低了原型设计工作的效率。以下是六个最常见的误区。


-1-


没有目标的原型设计




让我们先假设一种情况;稍后我们会弄清楚正确的该怎么做。通过采用这种方法,产品团队会将大量时间花在没有任何价值的事情上。设计没有特定目标的原型通常会浪费大量时间。


每个原型的设计都有其原因。该原因可能是阐述一个特定的想法或验证一个假设。当产品团队知道原因时,这些知识将有助于设计符合该目标的原型。


在设计原型之前,设计人员应该问自己“设计该原型我要尝试解决什么问题?” 找到这个问题的明确答案将使原型更加有重点,并有助于防止浪费精力。




-2-


专注于创造“有用”的东西




产品团队通常认为原型的目标是设计可行的产品。当原型失败时,团队会感到灰心。这种消极的心态会抑制整个设计进度。


为了总的效率,设计人员应将失败的想法也视为原型设计过程的自然组成部分。原型旨在测试假设,但并非所有假设都有效。这就是为什么设计有效的原型不应成为原型设计工作的最重要结果。原型工作的最重要结果应该是新的可能的方向。因此,应将重点从失败的观念转变为学习的观念。成功和失败的原型都可以让您有所收获。





-3-


深化你的第一个想法



产品团队经常尝试使用第一个想法建立最终解决方案的。因为团队相信这样做可以节省很多时间。


结果,他们花费了无数小时来设计和完善这个想法。但是当设计师发现他们最初的想法还不够好时,可行性测试的早期结果可能会导致挫败感-


经验丰富的团队知道,必须首先探索和测试各种不同的想法,然后再坚持表现出最佳结果的想法,这一点至关重要。通过把更多的时间用来思考,团队可以了解更多有关问题在哪和潜在解决方案的信息。




-4-


对自己的原型情有独钟



原型的设计者经常对他们的创作投入非常大的精力。这个问题被称为“投资偏好”-您花在某物上的时间越多,它对您就越有价值(注意,对您来说有价值,而不对其他人有价值)。当原型对于设计师来说因花费了太多的精力而觉得珍贵的时候,他们就会忽略了它的缺点,这可能导致团队进入误区。即使很明显这些想法有问题,设计师也会忽略团队成员的反馈。


在打磨原型上花费太多时间无法实现原型开发的主要目标,即获得反馈。原型的细化程度取决于你想测试内容的需要。


原型不是艺术品,而是可以帮助您找到答案的工具。


如果您要完成一个设计,可以用直接恰当的原型,再做一些深化设计就可以了。应该将原型视为一次性物品。每个原型都有特定的用途,当达到特定目的时,就请准备好用更好的替代它。





-5-


忽略草图



“当我拥有强大的原型设计工具时,为什么要使用笔和纸?” 设计人员可以跳过草稿阶段,直接进入计算机以设计数字原型。他们认为数字原型设计将节省时间。但是实际上,草绘可以使设计人员更快地反应。


下次当您对如何解决问题有一些想法并且不确定哪种方法最有效时,只需开始草绘即可。勾勒出所有可能性,并排张贴在墙上,并与团队一起从技术/商业角度讨论可行性。





-6-


为原型选择错误的精确度



精确度一词描述了原型的详细程度。原型可以是任何东西,从不太精确的纸质原型到看起来像真实产品的超逼真的高精确度数字原型。快速跳到最终设计的外观可能很诱人。但是最好抵制住这种诱惑。因为:


原型的精确度应与思维的精确度相匹配


这意味着设计师应根据自己在设计过程中的阶段来选择精确度。当设计师违反此规则时,通常会导致不好的结果出现。例如,以过高的精确度执行早期原型可能会导致“投资偏差”的情况(上面所述)。


1、较低的精确度(如草图)在团队处于设计过程的开始时(即团队需要尝试许多不同的想法时)是极好的。 




2、当需要与用户一起讨论自己的创意时,高精确度的DEMO是很好的选择。使用DEMO进行可行性测试将得到更准确的反馈。DEMO对于演示给客户也很有用,因为它们可以在原型的基础上摆弄,以便让人更好地理解自己的想法。 




因此,应该通过考虑最终目标和拥有多少时间来确定原型的最佳精确度,并尽早就精确度达成共识,只有这样才能在团队内部保持统一的期望。




-7-


在每个产品设计项目中,原型设计都是至关重要的。而且原型设计也给团队一个不用设计实际产品就可以得到提升学习的机会。