物联网时代的机遇与发展

2018年07月13日

今年6月,科勒在上海梅赛德斯奔驰文化中心举行了KOHLER Konnect新产品发布会——这是一个由中国主导的全球性项目,“+智能”催生商业新物种。大邦创新有幸能与科勒一起“重新定义”智能厨卫,助力IOT产业的体验发展。
物联网设计

科勒是一家“苛刻”的公司,素来追求“创新设计和卓越性能的完美结合”,并在国际上屡获殊荣。

随着物联网时代的到来以及科勒本身的产品升级,无论是科勒APP 1.0的单体设备遥控器还是2.0版本的多设备管理平台都已不能满足用户需求——去年,科勒在中美两国的近十家设计咨询公司中,挑选「大邦创新」作为其智能卫浴项目的设计合作伙伴。
大邦创新
就在前不久,大邦创新和科勒合作的智能卫浴项目获得了IDEA设计大奖:IDEA设计奖是世界三大设计奖项之一,相比其他两项国际设计大奖“红点”及IF,IDEA设计奖除了设计本身,更注重设计所带来的商业价值。

2
这也已不是大邦创新的客户第一次拿世界级设计大奖了,早在2017年,大邦创新和另一位客户长安汽车合作的睿骋cc,就获得了素有国际工业设计奥斯卡之称的红点设计奖。此次我们将跟随大邦创新,挖掘智能卫浴在物联网时代关于用户体验的设计和思考。
大邦创新

3

大邦创新在该物联网项目中,提出“功能到服务,简单服务到智能化服务”的产品方向。

3.0-功能到服务,物联网产品的智能化突破
大邦创新结合物联网、智能家居发展趋势及科勒战略需求,3.0版本在开发上计划重点提高产品云服务功能及安全性问题。提出布局智能家居未来市场,在简单服务的基础上引入智能化服务的概念,为在近年内普遍使用的声控及未来必将普及的人工智能(大数据、机器学习)提前布局。

科技到生活,设计的本质在于服务
用户体验的价值是让服务有用,可用,高效,有效和被需要。大邦试图将以人为本的理念贯穿始终,将理性的功能转变为易用,有效的服务。
例如利用机器学习分析女性经期数据,就算不规律也能发现规律的地方,联动智能卫浴,给女性更体贴的呵护。

场景化、智能化、情感化,物联网时代的产品特性

互联网时代中,产品必须以用户为中心搭建立体化商业场景模型。Kohler IOT APP 3.0的场景下载服务,根据不同时段或硬件升级推出用户需要的不同使用场景:冬天,为用户设定最佳体感温度;夏天,有对应的清凉情景模式供用户下载;一些特殊需求的场景可在场景超市供用户选择,比如女性经期场景套餐,特定纬度地区场景套餐,离家时的场景套餐,就寝时的场景套餐。

同时,针对智能家居中“家”的概念,APP 3.0制作了家庭关联系统:现在很多人反映科技产品发展太快,老一辈对智能产品的适应性经常会比较迟缓,此时你可以通过家庭关联账号,和家人相互控制设备,即使父母远在千里之外,你也可以为他们放好洗澡水,让家人感受你在身边时的呵护。
大邦创新


案例推荐:

大邦创新助力科勒,引领智能家居新潮流