收集的数据,怎么用呢?

2019年12月17日

“我们必须了解如何用可用的数据,回答紧迫的问题以及如何采取行动,这一点至关重要。”


我们每天产生的数据量呈指数增长。原始数据的爆炸式增长意味着合成,分析和解释比以往任何时候都更加重要。如果没有正确的流程和工具来理解我们的数据并根据我们的数据采取行动,那么它的价值就很小。我们必须了解如何用可用的数据,回答紧迫的问题以及如何采取行动,这一点至关重要。


作为UX专业人员,我们通过各种来源和技术收集了各种各样的数据-从市场趋势到一对一的访谈,到产品使用数据,再到可用性测试再到销售反馈。我们必须整理,分类和理解不同的数据源,以对我们需要回答的任何问题建立更全面的了解。虽然一开始数据量似乎不堪重负,但设计思想和灵活的思维方式对于帮助解决问题,定义行动计划以及迭代和完善解决方案(将原始数据转化为可行的见解和具体措施)而言非常宝贵。产品。


我们希望开始跟踪整个产品套件的使用情况。


大约一年前,我们公司实施使用产品分析工具,因为我们想开始跟踪整个产品套件的使用情况。但实施过程中,很快就变得不知所措。切片和切分数据的方法有很多,而我对内部利益相关者需要哪些可行的数据和建议缺乏清晰的认识。我们的产品非常复杂,非线性,并且成熟度差异很大,因此没有明显或通用的数据应用。


但是无论如何,我们决心要继续前进,认为可能的解决方案将随着时间的流逝而逐渐形成。我想到了一些一般的分析和用例,因此我整理了一份综合报告,说明我认为对利益相关者最有用的内容。这是我的第一个错误。我浪费了很多时间来撰写一份庞大的报告,没人真正要求或将要使用或关心。在本文中,我将描述我从这次经验中学到的知识。


学习1:尽早并经常了解您的用户和利益相关者。

我们了解了所关注的问题以及他们正在尝试解决的问题。


我意识到我最初的方法和报告失败了,所以我决定必须进行迭代。就像我要进行典型的UX研究项目一样,我需要与用户和利益相关者紧密合作。因此,我与同事们一起确定了可以从产品数据中找到价值的主要利益相关者。我们会见了产品,产品营销,市场营销,商业智能,设计和工程部门,以了解产品数据如何帮助回答他们的核心业务问题。我们了解了他们所关注的问题以及他们试图解决的问题。我们给了他们数据的演示,并生成了一个样本报告,说明了数据中可用的数据和分析。向他们提供数据类型和深度的概述引发了一些富有成果的头脑风暴和讨论。


学习2:更加有策略地工作,确定关键的利益相关者及其具体需求,而不是做出假设并跳入分析。


追求个别用例可以使执行,评估和改进变得更加容易。

在这些利益相关者会议期间,我们提出了一个或两个具体的用例,我们可以立即与每个小组进行探讨。通过分解和探索各个用例,我们避免了花费大量时间来创建没有上下文的笨重的报告-利益相关者可能会短暂浏览然后丢弃的报告。追求个别用例可以使执行,评估和改进变得更加容易。


从小处着手,我们可以将精力集中在最重要的用例上,然后随着时间的推移而不断取得成功。通过尽早展示明显的影响和积极的成果,我们提高了利益相关者的认同感和信心。


学习3:将艰巨的任务分解为更易于管理的块,然后逐步迭代,测试和细化。

下次您对大量数据感到不知所措时,请深呼吸并确认您已经具备所需的技能。退后一步,想一想您总体上想要实现的目标。问自己以下问题:


您理想的结果是什么?

谁是您的利益相关者?

他们想完成什么?

有哪些可用数据?

有哪些分析方法可用?

您如何使用这些数据来帮助回答利益相关者的迫切问题?

还有谁可以帮助您分析数据?

如何使您的输出具有最佳的可消化性和影响力?

处理数据时应用设计思维

解决数据问题时,可以应用图1所示的设计思想过程。


用户体验设计

设计思想过程

图片来源:“ 设计思想是什么?“全面的初学者指南 ”,作者:Emily Stevens 


要对您的产品使用数据进行处理,请执行以下步骤:


移情确定利益相关者以进行数据分析。

明确定义-确定利益相关者的主要目标,问题以及他们需要解决的问题。

Ideate-为每组利益相关者确定数据的具体用例。

原型-编译,综合和分析每个用例的相关数据。

测试-将您的数据发现和见解提供给您的利益相关者,询问它们是否有用和可行。

迭代和优化-根据利益相关者的反馈,根据需要迭代和优化分析和数据表示。

扩展-添加更多用例并重复此过程。


结论


您需要弄清数据,然后对它采取行动。


仅数据收集是不够的。您需要弄清数据,然后对它采取行动。不必陷入分析瘫痪,无所事事或等待完美解决方案来等待您的情况,而加入并使用您的设计思维技能。确定可以并且应该根据可用数据采取行动的关键利益相关者,然后了解并了解他们的核心问题。与您的利益相关者协作,以查看可用数据并集思广益,讨论可能的用例,而不是孤立地做和做假设。一起工作并从具体的用例开始,可以节省您无数的时间和精力,并使您的工作发挥更大的作用。