后台设计

企业服务数据监控产品

为天旦科技打造一款全新企业服务的数据监控分析平台

背景

上海天旦网络科技发展有限公司是一家致力于业务与网络性能管理的软件产品企业,针对关键业务保障、交易分析、大数据采集和挖掘等方面提供专业的产品和解决方案。

洞察

天旦科技邀请大邦创新帮助其改进企业服务的数据监控分析平台的产品体验。所面临的机遇和挑战,是前所未有的。

满足「运维人员,专家人士,高级管理人员」不同领域和职能的用户需求

通过对金融用户、银行用户等的用户调研,我们提炼出了基于整个大环境的见解,之后,根据这些调查结果,大邦创新描绘出三大人物画像来定义客户群,同时阐明了每种客户群体的特征、需求和产品使用频率及场景。这三类用户分别是运维人员,专家人士,高级管理人员(例如高级管理人员一般使用产品的场景是年终汇报,产品的使用率比较低,年龄层偏大,是色盲的多发人群)这些人物画像为项目的设计和体验原则的后续创造起着重要的引导作用。

与用户进行产品原型研讨会议

提升产品品牌形象

基于上述研究,大邦创新与天旦的高层们展开进一步合作,共同构建新的产品和服务的概念模型。大邦创新和天旦科技重新定义了统一的品牌形象及产品理念,将产品的重心从简单的运营运维提升到最大化发挥互联数据的价值帮助用户获得所需,创造新的价值,以几何级的幅度提升工作效率。

关爱色盲/色弱人群设计

大邦创新和天旦科技开展进一步紧密合作,共同开发出用户使用产品不同场景下适合的模式,并通过反复的原型描绘、设计和模拟实验来得倒最优的解决方案(大邦创新为提供了不同的场景模式,电脑、电视、投影和色盲色弱等模式满足不同用户的需求和使用场景)。

设计不同的版本,使用户在所有场景下得到最优的体验

发掘提升产品价值并完成存在的潜在挑战

为确认工作重点和方向,大邦创新的设计团队还与天旦科技的开发团队、银行及金融行业的用户进行了一场产品原型研讨会议。一系列设计方法及原型的引入,帮助双方团队发掘提升产品价值并完成存在的潜在挑战,双方最终完成一套全新设计语言系统,在紧张的项目交付阶段,双方设计与开发团队并肩作战,在保证产品易用性与设计创新予以兼顾的前提下,最终2017年9月25日发布天旦BPC4.0版本,数据驱动ITOM,赋予IT运营新功能。

「我们坚信设计在改变产品、文化和公司方面发挥着重要的作用。大邦创新与我们通力合作完成了天旦BPC的设计,它不但反映了用户需求,同时还改善了产品体验,提升了品牌价值」

返回列表