大邦创新七牛云大数据

七牛云潘多拉平台设计

打造一款大数据平台内的工作流编辑器

背景

七牛云是国内领先的企业级公有云服务商,致力于打造以数据为核心的场景化PaaS服务。七牛先后推出了对象存储,融合CDN加速,数据通用处理,内容反垃圾服务,以及直播云服务等。

洞察

为了让程序员更好更直观的可视工作流,根据未来七牛云和大邦创新联手打造一款大数据平台内的工作流编辑器。

从交互细节到视觉的升级,微质感、空间感、神秘感

经过分析和调研大邦创新设定此次的设计目标是从交互细节到视觉的升级(典型用户已经确定),更注重交互的流畅性和视觉的美观,后期平台做成桌面系统:系统和背景分离,可以提高可控性。 全局风格为高度定制化,Icon根据不同的情况有不同的形状:组合icon,实时计算时,两个icon生成一个集合体。 Icon的状态有停止、错误、警告、正常等。弹窗状态在创建前&创建后的重要程度是不同的。

熟悉业务流程和逻辑

基于潘多拉产品的专业性,大邦创新和七牛云多次沟通并举行研讨会议,帮助设计师尽快掌握专业知识熟悉业务流程逻辑,在理解之后,设计师们头脑风暴提出了很多创新性的想法和建议并构思如何实现。

塑造全新的感官体验

在确定交互和使用逻辑后,大邦创新做了多次可用性测试,确定每个icon的动效含义准确,用户使用流畅,并设计了一套全新的设计语言突出产品的特质,给用户更好的感官体验。

返回列表