大邦创新银行设计

农商银行的战略转型

互联网金融与移动互联网冲击下的传统银行的机遇与挑战

背景

在移动互联网的侵袭下,用户体验至上的时代已全面到来,银行产品的用户体验也日益重要。而大连农商银行作为传统银行,力求通过强化用户体验以保持企业在新时代下的竞争力。

挑战

大连农商银行坚持服务“三农”、服务中小、服务百姓的市场定位,同时其复杂的业务逻辑且不可变更。如何精准挖掘目标客户的需求并创造最简的交互结构成为其转型路上最主要的挑战。

精确定位目标客户,营造极简使用体验

通过用户研究,我们将大连农商银行的目标客户定位为以农民及小工商业业主为主的80、90及高端中年人群。我们分析该类人群的群体特征,深入他们的消费场景,并借助App 这一手机端的应用支点,使银行服务成为客户日常工作和生活的一部分。为创造极简的交互体验,我们进行了层级结构扁平化、卡片式设计、去工具化等改进,以此实现产品的转型。

客户需求、消费场景与用户体验的全局思考

品质与高雅的App设计

App作为手机端的应用支点,具有客户高参与度、高活跃度的特征,是方便与快捷的服务窗口。我们通过对形状、线条、色彩等视觉语言的精雕细琢,给予用户品质与高雅的视觉体验。

轻量且直观的网站设计

与App 相比,官网能承载更多的信息量,同时肩负着企业介绍与形象宣传的作用。我们结合主流设计趋势,简化信息逻辑,运用数据可视化、门户网站产品化等方法,给予用户流畅的使用体验与轻松的阅读体验。

我们聚焦两大平台,用视觉语言传递品牌形象

「我们聚焦App 与官网两大触点渠道,实现大连农商银行产品的转型,为其在新的移动互联网时代创造新的价值。」

返回列表