乐云记事

联想乐云记事让你的生活更高效

挑战

如何让记录的操作过程更简单,让记录方式更多样,让生活变得更高效。

洞察

我们从用户最根本的需求出发进行了一系列的用户体验,只为更好的帮助乐记事进行改版设计。

用定量研究的方法确定功能优先级和功能划分

对于记事类文本编辑 器等功能相对繁琐的产品来说,我们为了准确把握药包过户在移动端上对此类产品的需求,进行了30人样本量的调研,最终将这些繁琐的功能清晰化,更好的进行设计。

不同角度了解用户需求,梳理设计脉络

我们对乐记事自身的优势进行分析提取,逐步转化为用户可见的、可信赖的品牌优势。从不同平台、领域的竞品中探索、取舍,最后总结出优秀的创新点、清晰的任务流程以支持引导设计过程。在对头脑风暴的创意点进行分析总结后,我们得到了最终在设计中实现的多样式模板、语音记录、时间线索等特色的功能。

细分用户类型、整理逻辑流程

打磨适应不同平台的设计

设计团队为联想乐记事新版本设计了清晰、明确并具有品牌化得界面解决方案,严格易用的设计规范也是整套解决方案中有价值的亮点,另外为软件量身打造网格系统规范是界面设计更严谨,设计部门与工程部门的配合更加流畅。

轻松收藏有价值的信息,不错过每个重要细节

适配不同设备,随心随意记录生活

「从用户最根本的需求出发进行用户体验研究,可以更好的帮助客户对多平台产品进行创新设计。」

返回列表