粉丝经济

明星自媒体流量聚合平台

“偶像”离不开粉丝经济的强大助推,如何让粉丝有归属感,打造一款带有自媒体加IM特点的明星个人App商品,具有亲粉丝 亲用户的特点。

背景

现代信息技术发展让粉丝和明星之间的距离缩短,能够实现双方的实时互动。很多明星希望将粉丝经济的整个产业链条,完整纳入自己的商业版图里。但由于现在平台众多,如果有效的聚合粉丝,形成社群融合体,是大邦创新想解决的一环。

目标

根据调研和用户画研究等打造一款带有自媒体加IM特点的明星个人App商品,具有亲粉丝、亲用户等个性化特点。

利用图片和视频等碎片化形态方便明星操作及粉丝使用

许多粉丝都已经没有阅读文字的习惯,而图片和短视频等碎片化内容形态对于明星来说也更加容易持续。 为简化用户操作和用户需求分流,首页功能主要是为app后续盈利,吸引广告商。视频可以是明星的直播平台或者是一些自制节目,可以从分类中选择,也可直接上下滑动切换视频,简化操作。动态功能主要是满足粉丝对明星动态的关注和粉丝之间的互动。

APP整体架构图

移动互联网典型特征的明星App产品

APP具有了直播、拍照、语音移动客户端视频观看等功能,会有官方最精确的布告行程表,明星也将在平台上与粉丝互动,发布最新着作的预告以及生活中的一些共享。是移动互联网典型的明星app产品。

「明星自媒体平台迎合现下粉丝经济,即拉近粉丝和明星的距离,又有利于明星维护扩大自己的粉丝群体和影响力,在app设计过程中,大邦提出了很多新的创意点和想法,结合年轻一代的用户群体,做出了大胆的尝试」

返回列表