模块化运营管理平台

便捷高效的智能化管理平台

背景

随着云计算以及移动互联网应用的快速发展,承载IT基础设施的互联网中心(IDC)以及企业数据中心(EDC)的租赁或建设需求也随之高涨。我们为宝信数据提供了一整套有效的、可靠的数据中心管理平台设计方案。

挑战

就数据中心的硬件来说,机房情况、供冷指标和运营管理等庞杂的数据化展示带来的是多个维度的设计,如何针对不同的模块进行识别度高而统一的设计是我们面对的首要目标。

考虑多种可能性,在多样性需求中求同存异

此次我们针对系统的多样性进行了模块化的设计。模块化设计的好处就是即便有新的指标数据进来,也可以在同一框架内进行添加,从界面框架到控件组件的设计都继承了模块化的灵活特性。自工业4.0以来,在互联网行业中也需要通过智能化来生产创造价值,通过机器互联,软件以及大数据分析,提升生产效率,创造数字工业的未来。

从界面框架到控件组件的设计都继承了模块化的灵活特性。

基于图表API的深度定制

通过我们的调研分析,一般的Data Center的界面都以实用性为主,图标和数据的展示没有进行美观的设计。为了解决图标的数据变化带来的制图难的问题,我们使用了开源的图表API进行设计,通过一系列的设计定义,深度定制了宝信的图标数据展示。

使用开源的图表API, 我们深度定制开发及设计

交互架构易用性的提升

基于市面上多种交互架构,再结合宝信数据的情况,我们将总导航和二级菜单进行了压缩,将数据展示的模块占比率提到最大。在操作上我们希望用户在使用过程中关注数据,减少干扰的同时又能够及时的切换功能模块。

从巨屏到电脑的多屏适配

开发上我们依数据中心的多种情况进行了统计后针对性的从「大屏」——「小屏」深化到了「巨屏」——「小屏」。目的是让数据中心的相关工作人员无论是身处主控室或者机房,都可以在第一时间登陆管理系统,提升操作效率。

「高效」是企业管理平台的不二法门

「我们为宝信数据提供了一整套具有延续性,模块化的、高效的和可靠的数据中心管理平台设计方案。」

返回列表