哔咚海淘

打造别具一格的校园美妆海淘体验

背景

我们希望在高度白热化的竞争之中,创新哔咚海淘的购物体验,做出真正基于用户的情感化体验设计。

挑战

目前海淘应用市场可谓群雄割据、一片混乱,吸引用户的内容方式也层出不穷,如何使“哔咚海淘”在这混乱的空间脱颖而出是最大挑战。

头脑风暴使我们创造性提出哔咚海淘针对校园用户的产品定位

细分目标用户使购物体验差异化

我们洞察海淘市场门类繁多、用户选择困难的行业痛点,制定合理有效的针对高校女大学生海淘购物行为的调研问卷,并根据调研结果将目标用户细分为“化妆品小白”和“美妆达人”两类。从而有针对性的设计细分用户的购买流程、感受不一样的海淘体验。更有效的提升SKU的转化率,帮助客户提升产品销量及增加品牌好感度。

洞察女大学生的消费行为及心理,细分目标用户。

「为爱埋单」能够更好满足年轻用户的情感需求

以功能为中转,桥接生活场景化设计的实现。除了购物平台,壁咚海淘落脚在大学生群体的同时以「为爱埋单」功能点作为一种对话方式,将「购物」的功能扩散到情感层面。在便捷之余,增加用户使用壁咚海淘时的互动模块,打破海淘平台单纯作为购物的思维定势,不经意间也许还有更多惊喜。

「在这场海淘电商行业升级的盛宴中,如何提供更优质的服务、实现更好的用户体验,仍然是海淘电商升级和差异化发展的考验。」

返回列表